2015-十一月-18

自動餵食器

autofeeder自動餵食器的英文名稱是 auto feeder, 或是 auto food, 之類的, 主要的功能是在幫主人自動/定時的將飼料投入魚缸中。這件器材大概是魚缸初步設置好之後, 所有人都會考慮購置的一種方便的工具。

自動餵食器的結構大致上都差不多, 多半都是由電池驅動, 帶有一個可以調整投料量的飼料盒, 可以定時或是手動的投入飼料, 定時的功能則各廠牌機型略有不同, 精細的機型可以自定不同時間、不同餵食次數, 簡單的則可以定每24或12小時餵食一次。

對於奈米缸來說, 選擇最簡單可以調整每12小時或24小時餵食一次的機型即可, 如果只是短暫外出無法餵食魚缸的話, 魚蝦一、二天不吃通常不會有事, 可以在外出二天以上時再考慮裝設自動餵食器。

另外對於奈米缸來說, 必須注意所選擇的自動餵食器其可以設定的最小餵食量是不是對自己的魚缸來說還是太多, 如果過多的話, 可以使用膠帶把飼料投出口適當的貼蓋掉一半就行了, 在魚缸中一次投入過多飼料通常會造成生態汙染, 這是使用上唯一要注意的地方。

最後一項要注意的事, 就是自動餵食器的大小, 購買之前請仔細的看過它的尺寸, 以免買回家之後發現過大, 與自己的奈米缸擺在一起不搭調, 這些自動餵食器即使都是使用同樣電池的, 大小卻遠比一般人想像的要大多了。

 

留下迴響 Leave a Reply